Часто задаваемые вопросы

Фильтр
  • Мы работаем как на внутреннем, так и на международном рынке, сохраняя сбалансированный портфель. Обычно наши доходы от российских и международных клиентов распределяются в соотношении 50% : 50%. Наши команды работают как в России, так и за рубежом, в основном в странах ЕС (Германия, Нидерланды, Австрия, Чехия, Словакия) и Ближнего Востока (ОАЭ — Дубай).

  • Большинство наших клиентов — это компании, с которыми мы работаем более 6-10 лет.

  • Статистика показывает, что ключевыми экономическими покупателями наших услуг или теми, кто формулирует запросы на изменения, являются акционеры, члены советов директоров, генеральные и финансовые директора компаний и холдингов (61 % инициаторов проектов).

  • Да, время от времени и с предварительного согласия клиентов мы привлекаем фирмы, оказывающие профессиональные услуги, например, юристы, аудиторы, технологические и инженерные компании, оценщики, налоговые консультанты. Обычно мы делаем это, чтобы заполнить пробелы в компетенциях, которые нам не требуются на постоянной основе в нашей команде (специфические узкопрофильные услуги), если этого требует клиент и проект.

    Мы несем ответственность за привлеченных нами субподрядчиков. Все наши субподрядчики проходят стандартные процедуры проверки благонадежности, договоры с ними содержат положения, аналогичные тем, которые есть в наших соглашениях с клиентами (положения о соблюдении требований, конфиденциальность и т. д.).

  • Для стандартных консультационных (консалтинговых) проектов мы используем общий подход к расчету гонораров, основанный на почасовых ставках для категорий наших специалистов. Мы используем лимит на максимальную сумму гонорара, а также работаем на основе фиксированного гонорара, то есть до подписания договора согласовываем с клиентом общий бюджет проекта, рассчитанный исходя из прогноза количества человеко-часов, необходимых для выполнения задач проекта.

    В сделках по слиянию и поглощению или аналогичных сделках мы используем схемы фиксированного гонорара и гонорара за успешную реализацию проекта.

  • Да, во многих проектах, особенно в проектах по преобразованию, переориентации, слиянию и поглощению, мы выступаем в качестве временных руководителей компаний наших клиентов или представляем интересы наших клиентов в отношениях с третьими лицами по доверенности или на основании устава проектов. Это строго контролируется на предмет конфликта интересов и согласовывается с клиентами.

  • Члены нашей команды регулярно проходят стандартные тренинги ICA (Международная ассоциация по комплаенсу), ACT (Ассоциация финансовых директоров корпораций Великобритании), ACCA (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров), а также специализированные программы производственного обучения под руководством Ernst & Young, Deloitte, Moody’s и других поставщиков таких услуг.

    Мы вкладываем значительные средства в обучение наших специалистов на рабочем месте, а также в получение ими сертификатов AMCT, ICA, CFA и других профессиональных сертификатов.

  • Наш девиз — «Мысль опережает действие», что понимается как наше стремление к совершенству, культура доказательных решений, системное мышление и тщательный ситуационный анализ до перехода к действиям.

  • В Ernst & Young консалтинговые проекты часто назывались в честь рек или озер. Последний проект, который наша команда выполняла в Ernst & Young, был назван «Neman» в честь одной из самых западных рек Евразии, расположенной на границе Восточной Европы. Когда мы покинули Ernst & Young, мы решили назвать новую компанию «Neman» в знак уважения к нашему общему опыту в Ernst & Young / Andersen.

  • Наш головной офис постоянно находится в Москве, Россия. Наш офис расположен по адресу: ул. Одесская, д. 2, БЦ Лотос Плаза, Башня C, 3 этаж.

    Время от времени для реализации проектов в других регионах и странах мы открываем временные офисы для команд в других местах (Вена, Париж, Гамбург, Прага), но наш главный офис со всем персоналом всегда находится в Москве.

  • Мы связаны положениями о конфиденциальности в наших соглашениях с клиентами и не имеем права раскрывать информацию о клиентах каким-либо контрагентам до подписания соглашений о конфиденциальности, за исключением публично известных проектов или проектов, в отношении которых срок действия соглашения о конфиденциальности истек.

    В число наших клиентов входили, в частности, Veolia Environnement, Credit Suisse, IBM, Евразийский банк развития, Международный инвестиционный банк, «ЛУКойл», «Норильский никель», «Мобильные Телесистемы» и многие другие.

  • На данный момент мы, ООО «Неман Групп», не являемся участником какого-либо соглашение о сотрудничестве или аналогичной договоренности с какой-либо компанией.

    Тем не менее, при реализации наших корпоративных венчурных проектов в области энергетики, водопользования, утилизации отходов, проектов по энергетической утилизации отходов в Центральной и Восточной Европе мы действуем в консорциуме с компанией Veolia Environnement, мировым лидером в данном промышленном сегменте. Мы выступаем в качестве экономических, финансовых и операционных консультантов, а Veolia — в качестве технологических консультантов. Деятельность в этих проектах отделена от любых сделок ООО «Неман Групп» с другими клиентами.

  • Руководители и сотрудники ООО «Неман Групп» — граждане России, выпускники 5 лучших российских вузов, имеющие экономическое, финансовое, налоговое и юридическое образование, а также опыт работы в одной из крупнейших мировых консалтинговых компаний, владеющие 1-2 иностранными языками. Как правило, помимо консалтинга мы требуем от наших кандидатов нескольких лет непосредственного производственного опыта, поэтому более 80 % членов нашей команды имеют практический опыт работы на производстве, поработав в международных или отечественных компаниях или финансовых институтах.

  • Да, после подписания Соглашения о неразглашении мы готовы предоставить потенциальному клиенту всю необходимую документацию, пояснения и данные компании, чтобы он мог провести внутренную проверки благонадёжности в отношении нас.

  • Нет. Прежде чем вступать в какие-либо деловые отношения с любым потенциальным контрагентом, ООО «Группа Неман» проводит проверку благонадёжности клиента и проверку на наличие конфликта интересов. У нас нет конфликта интересов в отношениях с Ericsson и любой из компаний группы. Если возникнет риск возникновения такого конфликта, мы немедленно уведомим вас и приложим все усилия, чтобы его избежать, предотвратить или разрешить.

  • Нет, мы не являемся стороной каких-либо арбитражных разбирательств, не имеем неурегулированных претензий со стороны третьих лиц, в том числе государственных органов.

  • Нет, персонал ООО «Неман Групп», который прямо или косвенно участвует в работе с контрагентами и клиентами, а также в оказании услуг, на 100% состоит из граждан России.

    Никакие другие лица не представляют ООО «Неман Групп» в отношениях с клиентами.

    Время от времени, в зависимости от потребностей проекта, в соответствии с запросами клиентов и с их согласия, мы привлекаем к субподряду или сотрудничеству иностранные фирмы, оказывающие профессиональные услуги (международные юридические фирмы, такие как Akin Gump, Debevoise, Morgan Lewis и др. и консалтинговые фирмы, такие как Ernst & Young, Deloitte, KPMG, SRK и др.), в штате которых есть граждане США или стран ЕС, но привлечение этих партнеров предварительно согласовывается с нашими клиентами.

  • Нет, никто из наших конечных бенефициарных собственников, руководителей, сотрудников никогда не был осужден или привлечен к ответственности за нарушение правил нормативно-правового соответствия (в том числе антимонопольные законы, законы о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и т. д.) и никогда не подвергался санкциям.

  • Нет, ни один из наших конечных бенефициарных собственников, руководителей, сотрудников и членов их семей не считается каким-либо компетентным органом в любой юрисдикции Публичным должностным лицом.

  • Нет, ООО «Неман Групп» не имеет отношения к правительственным структурам, государственным органам или государственным компаниям какой-либо страны. Мы не получаем финансирование от каких-либо государственных структур или органов.

    Действуя в качестве временных специалистов по соблюдению нормативных требований или консультантов наших клиентов, в той степени, в которой этого требуют проекты и ситуации, мы ведем официальную переписку с государственными органами разных стран, включая Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, Бюро промышленности и безопасности США, Французское антикоррупционное агентство, Федеральная антимонопольная служба России и другие регулирующие органы.

  • Да, мы являемся полностью независимой частной компанией и не являемся участником какой-либо группы или холдинга, определенного как юридически, так и не юридически. ООО «Неман Групп» — российское юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации 16 мая 2014 года, ОГРН 1137746338102, ИНН 7705538295, юридический адрес: Российская Федерация, г. Москва, 117638, ул. Одесская, д. 2, БЦ Лотос Плаза, Башня С, 3 этаж. Учредителем, конечным бенефициарным собственником и Генеральным директором ООО «Неман Групп» является Данилин Олег Дмитриевич, который действует в своем качестве в соответствии с Уставом.

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Подробнее